Как не попасть на шарлатана?

Сейчас в сети подавляющее количество предложений о магической помощи являются обманом. Это плохо, это грустно, но мошенники были есть и будут всегда. В этой статье мы постараемся дать вам несколько рекомендаций, которые помогут вам оградить себя от классических уловок и треков которые используют псевдо маги. 

Приступим! 

1 — Как говориться «встречают по одежке», и это то на что стоит обратить внимание в самом начале. На дворе уже давно не 2008 год, интернет цветет и пахнет, и создания сайта визитки доступно даже школьнику средней школы. Это мы все к тому, что сайт мага должен выглядеть как минимум презентабельно. Стоимость сайтов визиток на данный момент начинается от 3-4 тысяч рублей, согласитесь не много для представления себя и своих услуг. Мошенники часто экономят на сайтах делая их самостоятельно, зачастую криво на белом фоне и с куче рекламы. Конечно это не означает что мошенник не может заказать себе сайт, но от принципа «на дурака» этот совет вас оградить сможет. 

2 — «Наполнение» — тоже важная деталь. Посмотрите что есть на сайте, нет ли сплошь и рядом грамматических ошибок, присутствую ли статьи, написал ли что-то маг о себе, или же там бесконечное восхваление себя и ничего большего. Вы так же можете скопировать адрес сайта, вставить его в поисковик и добавить в конце слово «отзывы», таким образом вы сможете найти все отзывы о данном сайте, что там же не маловажно. 

3 — «Поговорите с магом» , напишите магу на почту и задайте все интересующие вас вопросы, но не будьте слишком наглые или не задавайте вопросы вроде «сколько я сегодня раз ел» или «где я сейчас» и тд, это покажет лишь вашу безграмотность а так же может оттолкнуть от вас специалиста, если вы читали нашу статью о том как найти мага, вы уже знаете почему. Посмотрите на ответы, как маг ведет диалог, задает ли дополнительные вопросы или же сразу без разбора требует деньги. Как правило ни один настоящий маг не называет стоимость работы до диагностики. 

4 — «100% гарантия результата» Услышав это — сразу бегите, ни один настоящий практик не может дать 100% гарантию, так как это попросту невозможно. Тут не бывает одинаковых ситуаций, да и диагностика не сможет увидеть все подземные камни. 

5 — Приворот/любая другая услуга с результатом за 1,2,3 дня. Тоже бегите 🙂 Что бы долго не объяснять, приставьте что вы пришли к застройщику, и он говорит, давайте деньги и мы постоем 10-ти этажный дом за неделю. Вот и тут так же, обычно только подготовка и выбор правильного времени занимает около недели, да и сам результат не менее 1-2-х. 

5 — «Оплата по результату» Тут все как в пункте выше, просто бегите. Все кто говорят об оплате по результату, постараются обмануть вас другими методами. Например самые распространенные: 

  • Нужны деньги на ингредиенты для ритуала, это может быть что угодно, но за это нужно заплатить уже сейчас. 
  • Оплата конечно по результату, но у меня очередь и к вашей проблеме смогу приступить через месяц или 3, или же вы можете заплатить за срочность. 
  • Вам нужно помочь мне в ритуале, найдите в интервенте и купите себе яйцо динозавра, или перо журавля или все что угодно. Тут заработок основан на том что предварительно этот недомаг, создал интернет магазин, именно с названиями товаров которых больше ни у кого в интернете нет, скажем «сапфирово изумрудная мрача» и когда вы будете это гуглить то попадете только на сайт этого шарлатана, думая что он вас не обманывает, так как нашли вы это сами в интернете да и на сайте каком-то, не маг же вам его порекомендовал. 
  • Спикуляця на времени проведения обряда, через пару дней шарлатан может позвонить и сказать что сегодня вечером будет идеальное время для ритуала, и он будет проводить обряд для другого человека и может сразу провести и ваш, но беда в том что у него нет ингредиентов/нужно будет взывать к дон силам или что угодно в этом роде, и если вы сейчас заплатите за что-то то будет вам счастье. 

Конечно это не все вариации, их просто несметное количество, но надеемся основную мысль вы уловили. 

6 — «Учасники битвы экстрасенсов». Во первых не все знают, но битвы экстрасенсов есть в разных странах, и очень часто мошенники на этом спекулируют, мол вот смотрите я участвовал в битве экстрасенсов Литвы например. И отправляют вам кусок какого либо видео, на другом языке, где есть какие-то люди, вроде экстрасенсы, по традиции в черном, это даже может быть настоящая битва экстрасенсов с другой страны, но к сожалению, проверить такого участника не опытному человеку еще и на гуглить все это на другом языке очень сложно, чаще всего люди просто слепо верят и отдают свои деньги. 

То же самое касается участников любой битвы, которых выгнали еще в самом начале, и так как сезонов очень много и мало кто смотрел это ШОУ полностью, многим людям хватает скриншота или виде отрезка с этим человеком что бы поверить в его силы, хотя его эфирного времени на шоу было от силы минут 5. 

7 — «Очень глупые разводы» Бывают в жизни ситуации когда все на столько плохо что вы не знаете что делать, или уже все перепробовали и в полном отчаянии. В этот момент вы идеальная жертва. Тут на сцену выходят «Излечители любых болезней» обычно спекулируют на страшных и неизлечимых, даже бывали случаи когда людям обещали воскрешение, и поверьте в жизни бывают ситуации когда вы можете даже в это поверить. Безусловно существуют целители, но если бы кто-то из них лечил рак или воскрешал людей, поверьте об это бы давно знал весь мир, никогда не ведитесь на такое, какая бы не была ситуация. Да и в целом «целительство» очень щепетильная тема, и даже если и есть настоящие специалисты в этой обрасти их можно сосчитать на пальцах одной руки. 

Ну и в завершении, хочется сказать, что это безусловно не все способы обмана, и с каждым днем их появляется больше, они становятся хитрее и тд. НО зная хотя бы базовые способы которыми пользуются «ленивые шарлатаны», вы сможете отсеять 70% мошенников. Надеемся эта статья была для вас полезной, не забывайте оставлять отзывы на нашем сайте о практиках с которыми вы уже работали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *